16+
Адресг. Луганск
кв. Еременко, 7
E-Maillifelug@luganmedia.ru
  • 16:54 – Оркестр из Луганска озвучил постановку о Великой Отечественной войне на фестивале «Таврида.АРТ»
  • 15:37 – Леонид Пасечник: «С 2024 года внедряем в республике национальные проекты, направленные на улучшение качества жизни граждан»
  • 14:11 – В Луганском Доме молодежи стартовала Школа социального проектирования «Проектный путь»
  • 15:50 – Леонид Пасечник: «Продолжаем реализацию кадрового проекта «Герои Луганщины»
  • 14:50 – Энергетики готовят котельную в Луганске к отопительному сезону

С помощью региона-шефа в Свердловске оборудован пункт сдачи ЕГЭ

С помощью региона-шефа в Свердловске оборудован пункт сдачи ЕГЭ
Оборудование, доставленное в Свердловский лицей № 1 в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Красноярского края и Администрацией Свердловска и района, успешно обеспечивает прозрачность и безопасность проведения в городе Единого государственного экзамена.

По словам старшего делегации Красноярского края в Свердловске Евгения Штейнмеца, в учреждение привезли сервер для CCTV-решения, двадцать сканеров, 56 камер и столько же карт памяти, два подавителя сигналов связи и дизельный генератор АД-30-Fregat. Кроме того, в течение года благодаря помощи из Сибири лицей укомплектовали учебниками, оборудовали пищеблок и три компьютерных класса, которые стали хорошим подспорьем в проведении ЕГЭ.

«В этом году мы впервые проводим ЕГЭ. Необходимо было подготовить персонал, оснастить пункт необходимой техникой. Красноярский край помог нам в этом, предоставив сканеры, камеры, генератор и многое другое. Оборудование соответствует всем требованиям и обеспечивает ребятам возможность качественно сдать ЕГЭ. По сравнению с проверкой знаний прошлых лет, это совершенно новый, технологически безупречный формат экзаменовки», – напомнила член ГЭК Ирина Краснянская.

Львиная доля ответственности за качество проведения ЕГЭ лежит на технических специалистах и организаторах аудиторий. Перед очередным экзаменом проходит проверка техники, а еще в лицее действуют резервные станции печати.

По словам организатора в аудитории Марины Сметаниной, в учреждении для проведения ЕГЭ подготовили двенадцать аудиторий. Благодаря обновлению технической базы лицея работа ответственных за проведение экзамена серьезно упростилась.

«Согласно инструкции мы оформляем доски,  проветриваем аудитории, проверяем точное время на компьютере и основных часах, встречаем детей. Все остальное – буквально дело техники. Все процессы автоматизированы и соответствуют принципам проведения госэкзамена. Цифровизация очень сильно облегчила процесс.  К тому же, благодаря камерам, дети находятся под наблюдением, что хорошо влияет на  объективность оценивания», – дополнила Марина Владимировна.

Никита Пешков уже сдал экзамен по физике. Он хочет поступить в ДГТУ на специальность «Программная инженерия». Экзамен под наблюдением камер его не смутил: наоборот, школьник уверен, что подобные меры обеспечивают равные возможности для всех участников.

«Наблюдение мне не помешало. Я сосредоточился на других задачах. Сложнее было найти свой собственный, особый способ для решения заданий. Буду счастлив узнать, что получил хороший результат», – утверждает он. 
Мы в соцсетях